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Bridge to Food/여긴 가야 해

[강남 맛집] 제대로 된 돈가스는 여기서, 카츠오우

 

오늘은 정말 오랜만에 맛을 위한 여정을 떠났어요.

역시 손님 오시는 날은 잔치랄까...

정한 곳은 회사 근처 돈가스 맛집, '카츠오우'입니다.

 

한 마디로 정리하자면,

기본을 잘 지키는 데서 나오는 훌륭한 맛집!



처음 갔을 때는 로스가스 세트를 주문했어요!



처음 느껴지는 느낌은 바삭한 식감

그리고 씹었을 때 촉촉하고,

두툼한 속살의 조화가 훌륭해요.

첫 조각을 먹었을 때 입 안에 퍼지는 풍미와

베어 물었을 때 입 안에 퍼지는 지방층의 임팩트는

뭐랄까...마치 대학로 정돈에서 느꼈던 감동과

어깨빵을 할 만한 정도?

이곳의 스타일은 도톰하니,

남산 돈가스 스타일의 넓고 얇은 것과는 정반대죠.

로스가스는 7조각 남짓이지만,

먹고 나서 포만감도 상당히 오래 가요.

밥 양이 적긴하지만, 냉메밀국수 덕분에 배부릅니다.

다른 날에는 세트 말고 일반을 주문했는데,

다 먹고나니 배 부르기는 마찬가지였어요.



 

 

밥은 딱 돈가스와 먹기 좋은 보슬보슬밥

그리고 냉모밀은 그리 특별하진 않지만,

고추냉이 다 풀어서 돈가스 먹은 후에 살짝살짝 먹으면

느끼한 감을 잡아줘서 좋았습니다.

 

 

두번째 갔을 때는 치즈를 도전했어요!

 

치즈를 도전했는데, 역시 감동!

가츠 안에 치즈의 밀도와 상태가

그냥 가츠류와는 또다른 매력을 선사합니다.

☆ 1시 전에 이미 히레가스는 품절...

도대체 언제 먹을 수 있을런지 ㄷㄷㄷ

회사 점심시간이 1시부터인데,

히레가스 먹으려면 휴가를 내야 하나...

생각을 폈다 접었어요. 휴가는 소중하니까!

☆ 옆옆 테이블에서 주문한

모듬세트의 비주얼을 보고,

이번주는 로또를 사야겠다는

생각이 들 정도로 부러움이 느껴졌어요.

19,000원의 위엄...

 

★★★★
가격
분위기 ★★★

 





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